domingo, 5 de marzo de 2017

Café Royal Espresso 100% Bio/Organic

Caja plagada de etiquetas relacionadas con el comercio justo (Fairtrade), con la agricultoraecológica y hasta con la de compromiso de cuidar los bosques (FSC), pero apenas pone nada del café, para lo que hay que ir a la web del fabricante, que hace una breve descripción diciendo que es un café exprés con mucho cuerpo, acidez y sabor equilibrados y una ligera nota de regaliz, información que amplía un poco argumentando que un aroma fuerte es característico del Café Royal Espresso. Notará un aroma agradablemente refinado junto con una acidez afrutada y fresca y un toque de regaliz. Pruébelo con unos esponjosos buñuelos; está bien eso de la recomendación de maridaje, pero salvo algunas breves características organolépticas como lo de la 'acidez afrutada' y el 'toque de regaliz' ―toque que yo cambiaría por una ligera ceniza alimentaria― no dice mucho, nada de orígenes ―casi imperdonable en un café de agricultura ecológica―, nada de tipos... sí se nos dice en caja la intensidad, 7 sobre 10, y el servicio recomendado, 40 ml, es decir, espresso. A pesar de la poca información, la verdad hay que reconocer que es un café magnífico, eso sí, muy caro, el precio está por encima de la mayoría de cápsulas Nespresso originales.

La presentación es una caja pequeña y rectangular, en cartón reciclado con apariencia de caja de embalaje; lleva unos pequeños detalles en rosa y un logotipo, bastante grande, de la marca en el mismo color. Dentro hay sueltas, con una distribución muy optimizada, 10 cápsulas, con un troquelado no muy usual en las cápsulas compatibles, de color fucsia intenso.

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