domingo, 12 de marzo de 2017

EROSKI Seleqtia Costa Rica

Otro café de origen de la gama alta de esta conocida marca blanca ―fabricado por Cafés Baqué― , del que se dice en caja que es un exquisito café de Costa Rica 100% arábica lavado y recolectado en la región de Tarrazú. Producido a una altitud importante y con una maduración tardía, este café es considerado uno de los mejores del mundo. El café de Costa Rica Tarrazú destaca por su alta, pero equilibrada acidez, buen cuerpo y aroma intenso. Su sabor ligero y fresco lo hacen ideal para ser degustado en cualquier momento del día. Hay que agradecer que en los nuevos envases de esta serie, la información es amplísima ―en el de Etiopía, que está comentado de hace tiempo, era escasa, aunque ya está actualizada también en el blog―, dando toda la información que necesitamos, excepto la intensidad, que más o menos hay que deducirla. En un lateral de la caja, se nos dice también que el café ha sido testado por profesionales expertos de Basque culinary Center, institución académica pionera a nivel mundial que tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación. El café es excelente, y por sus apenas 2 euros y medio y es una muy buena relación calidad/precio.

La caja es práctica, con la tapa un poco más grande que la base, similar una pirámide truncada e invertida, negra, con los laterales con un patrón iberoamericano en dorado con letras en blanco y dorado, y una cápsula sobre un tenue fondo dorado. Dentro hay 10 cápsulas negras, todas ellas dentro de una bolsa de plástico transparente y resistente.

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