sábado, 6 de mayo de 2017

Coffee Hat Panama

Muchísima información en la caja, para el que parece es el café estrella del fabricante. Origen detallado: el país es Panamá, la ciudad es Boquete, se menciona hasta el nombre de la plantación: la Finca Lerida, la altitud: 1700-1800. No trae intensidad numérica, aunque habla de un tostado medio, que viene a corresponder con la intensidad; se menciona que es café lavado, que es arábica variedad Catuai... más detalle imposible. La descripción del café que hay en caja ―traducida del inglés― es que es un grano arábica exclusivo que trae a la taza un cuerpo distinguido con toques de cereza madura, notas de nuez, una delicada sensación sedosa en la boca y un final largo de chocolate, y sí es cierto lo de las sensaciones de nuez y chocolate, la sensación de cereza madura, en realidad, se traduce en una acidez quizás algo excesiva. Es interesante que en ingredientes se destaca que es un café libre de alérgenos. El servicio recomendado es como ristretto o espresso. Café bueno, pero no para tirar cohetes, a precio excesivamente alto.

La caja es muy bonita, con un aire retro, con un fondo de un tramado de tejido blanco, con tipografía variada (alguna bastante fea), algunos gráficos de un sombrero y de granos de café en dorado y una banda negra que emula la banda de un sombrero con un grano de café dorado que sirve como cierre de ésta. Dentro hay 10 cápsulas negras con tapa plateada con patrón de sombreros negros, todas ellas dentro de una bolsa de papel de plata.

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