domingo, 11 de junio de 2017

Baqué Sostenible

Dice este fabricante vasco que este café es ideal para disfrutar de un café afrutado, también que es fino y equilibrado, y luego amplía diciendo que es un café elaborado con granos seleccionados y cultivados de una manera sostenible y respetuosa que contribuye, a través de buenas prácticas y respeto a los agricultores, a salvaguardar los recursos del mundo, ahora y en el futuro... resumiendo: que es ecológico y sigue los parámetros de 'comercio justo'; por lo demás, salvo la intensidad numérica, 8, no se dice nada sobre el producto: ni variedad, ni orígenes. El café, tal como se dice al principio de la reseña, es afrutado, con notas bastante dulces, pero también con un retrogusto amargo intenso y muy interesante porque le da mucho equilibrio al dulzor. Razonable relación calidad/precio.

La caja es bastante vulgar, en verde graduado de oscuro a muy oscuro, prácticamente negro, según descendemos por ella; con el logotipo de la empresa en blanco, el dibujo de una taza de terracota oscura ―supongo que por eso de la sostenibilidad―, una cápsula humeante y bastante información ―no necesariamente interesante― por todas sus caras. Dentro hay 10 cápsulas de color marrón rojizo ―esa terracota...― con tapa negra, todas dentro de una bolsa de plástico transparente.

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